sábado, 10 de noviembre de 2012

Nº 50 - Gastronomías del mundo - Hindú

Sobre este "reto"  (probar todas las principales gastronomías del mundo) voy a ir publicando varias entradas, de los diferentes sitios que he tenido la suerte de probar.

Esta primera se la dedico a la comida Hindú, la que he podido probar en diferentes ocasiones.

Un buen sitio para probarla (en Madrid), es el barrio de Lavapiés, en la calle con el mismo nombre encontraréis diferentes restaurantes hindús.

El que yo conozco, y he ido en tres ocasiones es el Baisakhi, relación calidad / precio increíble. Tienen menú (da igual cena que comida, o fin de semana) por 9,5€ , incluye, primero, segundo, acompañante, bebida y postre.

Aquí os muestro diversos platos:

Para picar, te ponen esta salsa verde tan colorida (una especie de yogur con menta) junto con una especie de pan muy fino y crujiente.
 


Ensalada dulce

Chiken Samosa y Aloor Chop (patatas con especias rebozado en harina de garbanzo)

Dos currys diferentes (Pollo tikka masala y Lamb masala) junto con Naan (pan indio de tandoori)

Otra foto en la que se puede ver, el Polao (arroz basmati con mantequilla y especias), Naan, y Vinda Aloo  (ternera en salsa de limón, ternera y meti estilo con especias en curry)




Y los, postres, no me acuerdo del nombre:

y Gulap Jam


Recomiendo a todos animaros a probar este tipo de comida, es barata (al menos en la zona que os digo), muy sabrosa, especiada..., seguro que repetiréis ;).





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