sábado, 14 de julio de 2018

44 - Comer en un restaurante de lujo

Nº44 - Comer en un restaurante de lujo

Otra nueva actualización culinaria, esta más especial.

Esta vez nos encontramos con probar comer (cenar en este caso) en un restaurante de lujo, concretamente en algún restaurante con estrella Michelín.

Después de analizar las diferentes opciones de restaurantes con este galardón en Madrid, nos decantamos por Cebo. Cebo ha ganado este año su primera estrella, esto unido a que las críticas son de las más favorables respecto a los de su categoría hace que se conviertiera en la opción ganadora.

La propuesta principal de Cebo se llama "Las 17" y consta de 17 platos, cada uno de ellos haciendo referencia a una Comunidad Autónoma:

Primero nos encontramos con este aperitivo (no se considera uno de los platos) de aceitunas aliñadas y gelatinas de diversos sabores:




Ahora sí:

1 - Andalucía: nieve de gazpacho, camarones y remojón de oliva gordal.

2 - Aragón: Pastel ruso de ternasco y almendra tierna.

3 - Asturias: Croqueta asturiana de leche fresca, compango y almeja .

4 - Cantabria: Anchoa, lavanda y picón.

5 - Castilla La Mancha: Huevo, azafrán, escabeche y jugo de torreznos.

6 - Castilla y león: Trabajo sobre el cerdo ibérico de Guijuelo.

7 - Cataluña: Calçots, fresita y empedrat de guisante del maresme.

8 - Extremadura: Crema de pimentón de la vera, torta de la serena. criadilla del monte y helado de amanita caesarea.

9 - Galicia: Pote gallego de berza y percebe.

10 - Islas Baleares: Arroz "brut" de sobrasada ibérica D.O. y mahonesa

11 - Islas Canarias: Sancocho de cherne, mojo verde y salmorejo canario.

12 - La Rioja: Bacalao a la riojana y mollejas de cordero.

13 - Madrid: Ropa vieja de vaca vieja.

14 - Murcia: Falso parapajote de limón y uva.

15 - Navarra: La huerta dulce.

16 - Pais Vasco: Pantxineta y patxarán.

17 - Valencia: Aromas de naranja, mandarina, horchata, mediterráneo y flor de azahar.


Es una experiencia que recomiendo al 100%. Puedo confirmar que, a pesar de ser pequeñas porciones son tantas que acabas llenísimo, con los úlitmos casi ni podiamos comerlos. Todos los platos tenían un sabor intenso a lo que decían ser. La atención fue increible, atentos y agradables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario